Akakiko
Die Karte von Akakiko versetzt Asia-Foodies in Entzücken: Neben Sushi, Maki und Sashimi – diese Spezialitäten machen bei Akakiko in etwa zwei Drittel der Speisen aus – gibt es Essen, das in Salzburg noch nicht jeder kennt: japanische Gerichte wie der Krautsalat Kabechu, Katsu Curry, Kamo Teriyaki, Ramen Suppen Bowls, Sake Fischspezialitäten und Desserts wie mit Apfel gefüllten Teigtaschen namens Gyoza und Mochi Eis.
Auch das typische koreanische Gericht Bibimbap steht auf der Speisekarte: „Bibim“ heißt übersetzt mixen, „Bap“ bedeutet Reis. Bibimbap wird mit Gemüse, Rindfleisch oder Tofu serviert. Im neuen Akakiko-Restaurant in Salzburg im FORUM 1 sind auch Mittags-Gerichte für Büro-Leute und Schüler geplant. Vegane Speisen stehen ebenso bereit wie trendige Beilagen, zum Beispiel Zoodles, Quinoa und Kuro Reis.